Bolo de chocolate com café

Bolo de chocolate com café

ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

publicidade

 

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate com café reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com ingredientes de cor clara misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
  3. Óleo sendo adicionado em tigela com ingredientes de cor clara.

    Receiteria

    Adicione o óleo e misture bem;
  4. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
  5. Chocolate em pó sendo adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate e misture;
  6. Farinha adicionada na tigela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
  7. Fermento sendo adicionado à massa de bolo na tigela.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
  8. Massa de bolo crua em forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  9. Bolo de chocolate desenformado.

    Receiteria

    Desenforme e reserve.