Bolo de chocolate com merengue

Bolo de chocolate com merengue

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 200 gramas de açúcar para o merengue
  • 3 claras para o merengue

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos o açúcar e as claras do merengue.
  2. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
  3. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  4. Enquanto o bolo esfria, cozinhe o açúcar e as gemas em banho-maria.
  5. Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos até obter picos.
  6. Desenforme o bolo e coloque o merengue por cima.
  7. Está pronto! Sirva e aproveite.