Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
  3. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;
  4. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;
  5. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;
  6. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;
  7. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;
  8. Bolo de fubá com goiabada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;