Cachinho de uva

Cachinho de uva

ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cacho de uva sem caroço
  • 300 gramas de chocolate

publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture.
  2. Leve para o fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro (quando você passa a espátula, ela forma um caminho no meio e demora para fechar).
  3. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Junte as uvas no creme e misture com cuidado para não estourar as frutas.
  5. Pegue pequenas porções com ajuda de duas colheres, espalhe por cima de um papel manteiga, untado com manteiga e leve para a congelador por aproximadamente 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e banhe as porções de creme com uvas.
  7. Volte para a geladeira para o chocolate endurecer.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.