Risoto de caranguejo

Risoto de caranguejo

ingredientes do caldo

  • 8 dentes de alho (picados ou triturados)
  • 1 tomate sem pele cortado ao meio
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 cenoura cortada ao meio
  • Salsinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 700 ml de água

ingredientes do risoto

  • 500 gramas de carne de caranguejo já pronta
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de parmesão ralado na hora
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado (sem polpa e sementes)
  • Coentro e sal a gosto
  • Azeite a gosto

 

 

 

modo de preparo do caldo

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela com a água.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos .

modo de preparo do risoto

  1. Enquanto o caldo vai cozinhando, em outra panela, refogue a cebola com um pouco de coentro no azeite e manteiga.
  2. Acrescente o alho e o tomate.
  3. Adicione o arroz e misture bem.
  4. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool.
  5. Com o auxílio de uma peneira e uma concha vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes. Mexa constantemente para soltar o amido e desgrudar do fundo da panela, deixando-o mais cremoso.
  6. Assim que o arroz ficar pronto, acrescente a carne, o queijo e a manteiga.
  7. Misture bem, finalize corrigindo o sal.
  8. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.