Verrine de mousse de doce de leite com chocolate

Verrine de mousse de doce de leite com chocolate

ingredientes da farofinha

  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 100 gramas de cacau em pó
  • 50 gramas de farinha
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 ovo

ingredientes da mousse

  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 200 gramas de doce de leite

ingredientes da ganache

  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 380 gramas de chocolate meio amargo picado ou em gotas

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modo de preparo da farofinha

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até secar e reserve.

modo de preparo da mousse

  1. Bata o creme de leite até firmar.
  2. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco para misturar.
  3. Coloque a mousse no fundo das taças.
  4. Espalhe a farofinha por cima.

modo de preparo da ganache e finalização

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter.
  3. Desligue o fogo e siga mexendo mais um pouco.
  4. Espalhe a ganache no topo das taças.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.