Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar com canela em pó (para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)

publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de banana fofinho;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado, para verificar se não há nenhum estragado. Depois, em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet até formar um creme bem lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e misture;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma com furo no meio (redonda de 20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Finalize polvilhando o açúcar com a canela em pó por cima do bolo;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até você fazer o teste do palito: você espeta um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!