Panaché de Legumes

Panaché de Legumes

ngredientes

 

Legumes

  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • meia abóbora cabotiã pequena (400g)
  • 2 cenouras médias
  • 3 batatas bolinhas
  • 150g de vagem

Molho

  • meio maço de salsa fresca
  • meio maço de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
  • 1 limão siciliano (ou taiti)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 3 cabeças de alho

Assado

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 50ml de azeite

 

 

 

 

Legumes

  • 1.  Lave bem os legumes. Divida a vagem ao meio, divida o brócolis em pequenos pedaços (guarde os talos congelados), corte a cebola em 4 partes e em seguida corte cada pedaço ao meio. Corte a abóbora em fatias grossas, com casca. Retire a parte branca dos pimentões e corte ao meio, depois em tiras ou cubos. Corte também as batatas em cubos grandes.

Molho

  • 2.  Retire os talos da salsinha e do manjericão (pode congelar). Em seguida, corte bem picado.

  • 3.  Descasque o alho e divida ao meio.

  • 4.  Em um pilão grande de amassar alho, coloque o alho, o manjericão, a salsinha e os sal. Amasse tudo muito bem com um socador.

  • 5.  Acrescente o azeite, MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais, o suco de limão e o vinagre. Amasse bem até que os sabores possam se incorporar - você também pode fazer esse processo dentro de um processador, basta juntar tudo de uma vez e bater.

  • 6.  Reserve.

Assado

  • 7.  Acomode os legumes picados em um recipiente refratário grande, regue com o molho de ervas e salpique pimenta do reino.

  • 8.  Corte uma tampa das cabeças de alho e acomode o alho dentro da forma, regando com um pouco mais de azeite.

  • 9.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 10.  Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, para que os legumes fiquem sequinhos.

  • 11.  Sirva a seguir.